본문 바로가기

자격증

제빵기능사실기 한방에 붙게 제대로!

여러분들은 꼭 이루고 싶은 목표고 있으신가요?

취업 준비생들은 워하는 기업에 입사하는 것일거고

직장인들은 승진 등이 목표일 수 있겠네요

또 자격증을 준비하는 분들은 내가 취득하고자하는

자격증을 한번에 붙는 것이 목표일 것 같습니다.

빵을 만드는 일을 하고싶거나 취미인 분들

제빵 기능사에 도전해보시는건 어떠신가요~?






제빵기능사는 필기시험과 실기시험을 통해 취득할 수 있는 자격증입니다.

제조이론/제료과학/영약학/식품위생학 이렇게 4과목 필기시험

실제 주어진 품목을 작업형으로 만들어야하는 실기시험을 보게 됩니다.

2017년 필기합격률은 29.1% 실기 합격률은 38.6%

필기,실기 모두 합격률이 높은 편이 아닙니다. 그만큼 어렵다는 얘기겠죠

특히 실기시험의 경우 실제 시험장에서 어떤 품목이 나오느냐에 따라

운이 갈린다고들 하더라구요 

모든 품목을 다 알고 있어야하는것이 관건!!






이렇게 어려운 제빵기능사실기 취득! 그.래.서 준비했어요~

모든 품목을 마스터하시라고 제빵기능사실기 강의 있는 사이트

찾아왔답니다 ! 저 잘했죠~?쓰담 쓰담 !

교양동스쿨 자격증 카테고리에 보시면

한식조리기능사,양식조리기능사, 제과제빵 기능사

확인하실 수 있습니다 !제과제빵기능사 클릭 !!






제빵기능사실기 합격을 위한 이 강의는 오병호 강사님의 수업으로

빵도넛부터 페이스트라식 식빵 까지 총 25가지의 빵을

만드는 법 배우실 수 있습니다 !

수강료 50,000원이면 충분 !!

비싼 학원까지 않가도 제빵기능사실기 대비할 수 있습니다 !






제빵기능사실기 강의 커리큘럼 입니다.

빵도넛,소시지빵,식빵,단팥빵,브리오슈 등등

15분 내외로 수업이 진행이됩니다.

모든 품목을 섭렵하고 있어야 

실제 제빵기능사실기 시험장에서 어떤 품목이 나와도

당황하지않고 만들 수 있곘죠?!






보시는 것처럼 강의에서는 실제 제빵하는 과정을

강사님이 보여주시고 

각 품목별로 어떤 부분을 주의해서 만들어야하는지

자세하게 알려주십니다 !

전문 강사님께 제빵기능사실기 배울 수 있는 기회 놓치지마세요!