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자격증

제과인강 기능사 실기 시험대비

주말 잘들 보내고 오셨나요~?

토요일에는 그래도 천둥도 치고 비가

시원하게 화학 내려서 바람도 불고 살짝 더위가 식은

느낌이 들어서 좋았어요 물론 습하긴 했지만요

당분간 계속 계속 더울거라고 하더라구요

다들 건강 잘 챙기시기 바래요 !






지금 보시는 합격률은 제과기능사 필기,실기 합격률표 입니다.

2017년 작년 합격률을 보시면 알겠지만 

필기 합격률은 33.9% 실기 합격률은 32.4%

필기,실기 모두 합격률이 높다고 볼 수 없는데요 

특히 실기의 경우 작업형으로 주어진 시간내에

요구사항에 맞춰 직접 만들어내야하기 때문에 더욱 어려울것 같아요






제과기능사, 제빵기능사를 모두 준비할 수 있는 곳

교양동스쿨에서 제과인강 듣고 실기시험 대비해보세요

제과인강 말고도 한식,양식,바리스타 실기 준비를 위한

인강도 있으니 요리 분야에 관심 있다면

한번쯤 둘러보셔도 좋을 것 같다는생각이 들어요~






2018년도 제과기능사 실기를 준비할 제과인강 입니다.

26개 차시로 커리큘럼 준비되어 있구요

오병호 전문 강사님께서 수업을 해주실거에요!

수강료는 50,000원! 저렴하죠?

실습 형식의 강의기 때문에 따로 교재는 없더라구요!

30일 수강기간동안 자유롭게 제과인강 들을 수 있습니다.






어떤 내용을 배우는지 궁금한 분들을 위해서

제과인강 커리큘럼 가져와 봤습니다.

참쌀도넛을 시작으로 마카롱쿠키,마드레느,슈,브라우니 등

실기 시험에 나올 메뉴들을 하나하나 배워볼 수 있습니다.






처음 시작할때 각 메뉴별로

요구사항, 유의사항들이 나오니까 꼼꼼하게 체크해주세요!

강사님꼐서 직접 반죽하고 만드는 과정을 보여주시니

수강생분들도 제과인강 보면서 직접 해보면서

메뉴 하나하나 익히시면 실기시험에 도움이 되실것 같아요!

실기 앞두고 계신분들에게 도움이되었길 바랍니다!